Il nostro menu questa settimana inizia con la ricetta per il pranzo del Lunedi :)

Buona settimana 

 

SPAGHETTI DEL TRICOLORE

Ingredienti per 4 persone:

- 350-400gr di spaghetti
- 1 zucchina verde grande
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipollette fresche
- 4-5 pomodori secchi sott'olio (meglio se fatti in casa)
- 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
- un pugnetto di granella di nocciole
- prezzemolo tritato
- sale
- peperoncino
- olio e.v.o.

 

Preparazione:


Mettete a bollire l'acqua per la pasta con un filo d'olio (vi servirà per non far attaccare gli spaghetti).
Tagliate le zucchine a julienne, tritate le cipollette e l'aglio, tagliate i pomodori secchi a pezzetti non troppo piccoli. In una padella profonda mettete abbondante olio (5-6 cucchiai) e fate soffriggere cipolla e aglio, quando saranno appena dorati aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po’ di sale, il peperoncino, i pomodori secchi, la granella di nocciole e il prezzemolo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 minuti.

Salate l’acqua e cuocete gli spaghetti.

Nel frattempo, riprendete il sugo e a fuoco spento aggiungete il pecorino, mescolate e appena la pasta è al dente scolatela (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e mettetela in padella con sugo per ultimare la cottura. Aggiungete ½ bicchiere d’acqua di cottura e un filo d’olio, mescolate bene per qualche istante e servite subito. Buon Appetito!!!

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QUICHE DI ASPARAGI

 

Ingredienti:

  • 2 mazzi di asparagi
  • un rotolo di pasta sfoglia o pasta briseè
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cucchiaio di parmigiano
  • 5-6 fette di scamorza affumicata
  • 2 cipollette fresche
  • olio e.v.o
  • sale q.b.
  • pepe nero
  • prezzemolo tritato

 

Preparazione:

Lavate gli asparagi ed eliminate la parte di gambo dura.

In una padella fate rosolare le cipollette tritate con due cucchiai d'olio, aggiungete gli asparagi a pezzetti, una presa di sale e un pizzico di pepe nero.

Fate cuocere per 10 minuti circa a fuoco basso e se necessario aggiungete un po’ d’acqua.

 

Mentre gli asparagi sono sul fuoco, sbattete le uova con un pizzico di sale, il parmigiano, il prezzemolo tritato e il latte. Accendete il forno a 200°.

 

Togliete gli asparagi dal fuoco e srotolate la pasta sfoglia (o briseè) in una teglia rotonda dai bordi alti 4-5 cm, che avrete foderato con della carta forno, lasciando che un pò di pasta si appoggi sul bordo della teglia. Mettete all'interno gli asparagi e versatevi sopra le uova. Infornate per 15 minuti a 180°. 

Quando l'interno della quiche si sarà solidificato e la pasta sfoglia cotta, mettete sopra, a ricoprire, le fette di scamorza. Rimettete in forno giusto il tempo necessario per far sciogliere il formaggio. Sfornate, spolverate con il pepe nero e servite.

Come vedete nelle foto, si possono fare delle mini quiches, negli stampini dei muffin o negli stampini di alluminio, perfette per delle cene con gli amici.

Buon Appetito!!!


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Alessandra Partescano - ilbellodiesseremamma.it - Tutti i diritti riservati 2015