Il nostro menu di questa settimana, inizia con una gustosissima ricetta per il pranzo del Lunedì :)

 

 

SPAGHETTI DEL TRICOLORE

Ingredienti per 4 persone:

- 350-400gr di spaghetti
- 1 zucchina verde grande
- 2 spicchi d'aglio
- 2 cipollette fresche
- 4-5 pomodori secchi sott'olio (meglio se fatti in casa)
- 2 cucchiai di pecorino grattuggiato
- un pugnetto di granella di nocciole
- prezzemolo tritato
- sale
- peperoncino
- olio e.v.o.


Preparazione:
Mettete a bollire l'acqua per la pasta con un filo d'olio (vi servirà per non far attaccare gli spaghetti).
Tagliate le zucchine a julienne, tritate le cipollette e l'aglio, tagliate i pomodori secchi a pezzetti non troppo piccoli. In una padella profonda mettete abbondante olio (5-6 cucchiai) e fate soffriggere cipolla e aglio, quando saranno appena dorati aggiungete le zucchine e fate cuocere a fuoco vivo per 5 minuti mescolando di tanto in tanto. Aggiungete un po’ di sale, il peperoncino, i pomodori secchi, la granella di nocciole e il prezzemolo, abbassate la fiamma e fate cuocere per 2 minuti.

Salate l’acqua e cuocete gli spaghetti.

Nel frattempo, riprendete il sugo e a fuoco spento aggiungete il pecorino, mescolate e appena la pasta è al dente scolatela (tenendo da parte un bicchiere di acqua di cottura) e mettetela in padella con sugo per ultimare la cottura.

Aggiungete ½ bicchiere d’acqua di cottura e un filo d’olio, mescolate bene per qualche istante e servite subito.

Buon Appetito!!!


SEGUIMI SU
INSTAGRAM
Alessandra Partescano - ilbellodiesseremamma.it - Tutti i diritti riservati 2015