Eccovi il secondo menù settimanale che vi proponiamo, troverete inoltre la ricetta per la cena del Lunedì.

Buona settimana

 

 

ZUPPA DI PORRI RIVISITATA

 

Ingredienti (per 3/4 persone):

- 1 porro grande (circa 600gr)

- 1 cipolla

- 2 patate grandi

- 4/ 5 foglie di lattuga

- 100 gr di fagiolino sbollentato

- olio e.v.o.

- sale q.b.

- pepe nero

- peperoncino

- prezzemolo tritato

- parmigiano grattugiato                       

 

Preparazione:

In una casseruola mettete l’olio e.v.o.,  mettete i porri lavati e tagliati a rondelle, la cipolla affettata sottilmente, le patate tagliate a cubetti piccoli e la lattuga tagliata a striscioline sottili.

Fate rosolare a fuoco vivo per qualche istante, poi aggiungete il sale e 1/2 lt. d'acqua calda, coprite e fate cuocere a fuoco basso per mezz'oretta.

Aggiungete ora il fagiolino sbollentato e tagliato a pezzetti, un po’ di prezzemolo tritato, un pizzico di pepe nero e uno di peperoncino.

Fate cuocere per altri 5 minuti, dopodiché con il frullatore ad immersione, frullate leggermente la zuppa....ATTENZIONE, non deve diventare un passato.

Aggiustate di sale e rimettete sul fuoco a fiamma dolce per altri 10 minuti (se necessario aggiungere un po’ di acqua).

Spegnete il fuoco e prima di servire aggiungete il parmigiano, il prezzemolo tritato e un cucchiaio di olio e.v.o. a crudo.

Buon Appetito!!!

 

N.B.: se non avete il fagiolino potete sostituirlo con 2 zucchine verdi, in questo caso andranno tagliate a cubetti e mettele ad inizio cottura.

 

Variante sfiziosa: Al momento di servire, potete aggiungere alla zuppa un po’ di speck tagliato a listarelle e rosolato in padella con un filo d’olio .

 

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PATATE CRISPY CON SALSA SFIZIOSA AL CAPRINO (per 3-4 pers.)

Ingredienti: 

- 8 patate piccole

- 2 o 3 caprini

- radicchio

- mandorle tostate

- pistacchi

- sale, pepe, olio e.v.o.

 

Preparazione:

Lavate bene le patate e lessatele in acqua salata con tutta la buccia.

Quando cotte (infilzatene una con una forchetta), scolatele, tagliatele a metà e ponetele dal lato piatto su una teglia rivestita con della carta forno.

Versate sulla buccia delle patate dell’olio, aggiungete un po’ di sale e infornate a grill.

Nel frattempo preparate la salsa: Mettete i caprini in una ciotola, schiacciateli bene e rendeteli cremosi, se necessario, aggiungendo un po’ di acqua di cottura delle patate. Aggiungete una manciata di pistacchi e mandorle tritate, il radicchio tagliato a julienne e amalgamate bene.

Quando la buccia delle patate sarà bella dorata e croccante spegnete il forno e mettete le patate su un piatto da portata, poggiandole dal lato della buccia. Spalmate ora la salsa, spolverate con un pizzico di pepe nero e servite.

 

N.B. il caprino ha un sapore leggermente apro che da alla salsa una nota particolare, se preferite una salsa dal sapore più delicato potete usare un qualsiasi formaggio spalmabile.


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Alessandra Partescano - ilbellodiesseremamma.it - Tutti i diritti riservati 2015